Звонок по РФ бесплатный

8 800 222 30 44

Искусственная кожа, как выбрать?

-

Искусственная кожа – это высококачественный материал, который соответствует самым современным тенденциям моды. Уникальные способы нанесения и тиснения дизайнов позволяют полностью имитировать натуральную кожу и удовлетворить даже самые изысканные запросы потребителя. Искусственная кожа хорошего качества ни в чём не уступает натуральной коже. Хорошая отделка поверхности гарантирует долговечность. Искусственные кожи, используемые в мебельном производстве, в обязательном порядке проходят тестирование на устойчивость к деформациям и разрывам. Так же очень важно, чтобы материал, находящийся в непосредственном контакте с человеком, не выделял неприятный запах, не имел вредных выделений и отличался высокой эластичностью и мягкостью.

Преимуществом искусственных кож является и то, что они не требуют тщательного ухода с применением специальных чистящих средств, чего нельзя сказать про натуральную кожу.

-


В данной статье мы постараемся дать ответы, на вопросы с которыми наиболее часто может сталкиваться клиент при выборе той или иной искусственной кожи.
Для этого первоначально рассмотрим те технические характеристики, которые влияют на качество искусственной кожи – это состав, тип основы, толщина и прочность сцепления полимерного покрытия с основой.


Важно знать, какие бывают виды основы:

Искусственная кожа на тканной основе. Можно рекомендовать ставить на детали, несущие нагрузку (сиденья). Тканная основа- это текстильный материал, созданный переплетением нитей основы с поперечной нитью. Благодаря наличию поперечной нити, искусственная кожа не вытягивается и не деформируется при эксплуатации мягкой мебели.

-

Искусственная кожа на нетканой основе (войлок). Войлок  является  уплотнительным,  подкладочным  материалом.  Валяние-это  технологическая  последовательность получения  войлока,  при  котором  образуется  материал  за  счет  сцепления  и  хаотичного переплетения  волокон. Этот материал не имеет определенной структуры волокон, не такой плотный в сравнении с тканной основой, поэтому мы не рекомендуем ставить искусственную кожу на нетканой основе на детали, несущие нагрузку, а советуем использовать её на подлокотники, царги и спинки.  К таким коллекциям в ассортименте компании Vip-Textil относятся: Felix, Pancho Eco, Capra Eco. 

-

Классификация искусственных кож по составу:
1) Искусственная кожа, верхний слой которой состоит из поливинилхлорида (PVC).
2) Искусственная кожа, верхний слой которой состоит из полиуретана (PU).
3) Искусственная кожа, верхний слой которой состоит из смеси полиуретана и поливинилхлорида (Semi PU).

Главная особенность материала PVC – это прочность. По своим свойствам поливинилхлорид практически не подвергается деформациям и другим механическим напряжениям. Сама же степень прочности данного материала зависит от толщины слоя PVC и качества основы. Искусственную кожу, верхний слой которой состоит из 100% поливинилхлорида и на тканной основе, мы можем рекомендовать ставить на все части мягкой мебели (King, Oscar).
Единственная особенность – это подверженность длительному воздействию ультрафиолета, например, попадание прямых солнечных лучей на изделия из ПВХ может привести к разрушению полимера, вследствие чего изделие теряет эластичность и прочность.

-

PU кожа, это «по-нашенски» - эко-кожа... Приставку «ЭКО» она заслужила только благодаря составу верхнего слоя- 100% полиуретан.
Основой PU- кожи или полиуретановой эко-кожи является полиэстровая(PE) основа с добавлением хлопка. Хлопчатобумажная ткань стойка к мех.нагрузке и растяжениям, имеет комфортную приятную мягкость и эластичность. Эко-кожа — это не аллергенный продукт. Её называют «дышащей» кожей из-за технологической возможности образования микропор в полиуретановом слое. 

-
Полиуретановая искусственная кожа менее износоустойчивая, нежели поливинилхлоридая. Поэтому есть некоторые рекомендации по использованию ее в мягкой мебели: даже несмотря на тканную основу, мы советуем ставить на несущие детали мягкой мебели эко-кожу с толщиной не менее 0,9mm-1mm. Большинство коллекций компании Vip-Textil имеют толщину более 0,9mm.
При толщине искусственной кожи на тканной основе менее 0,9mm при желании поставить её на детали, несущие нагрузку, рекомендуется укреплять швы специальными лентами под названием – термоткань. К таким коллекциям в ассортименте компании Vip-Textil относятся Polo и Polo Perlamutr.

Также напоминаем, что по своим химическим и физическим свойствам, искусственные кожи имеют свойство перенимать цвет от других крашеных тканей. Поэтому мы не рекомендуем совмещать в одном изделии светлые цвета искусственной кожи с любыми другими окрашенными тканями тёмных или ярких цветов.

Еще один важный показатель качества искусственной кожи - прочность сцепления полимерного покрытия с основой, который напрямую зависит от качества самого полимера. Добавление различных примесей может повлечь удешевление стоимости материала, но при неизбежном ухудшении качества искусственной кожи в виду снижения показателя прочности сцепления основы с верхним слоем. Компания Vip-Textil остается верной стандартам качества и в обязательном порядке контролирует значение данного показателя каждой партии искусственной кожи. Как правило, он составляет не менее 2,5 N/3cm (ISO 11644:2009 «Метод определения адгезии отделочного покрытия»). К сожалению, в России не определена минимально допустимая величина этого показателя, именно этим и пользуются многие поставщики тканей, производя и продавая искусственную кожу с показателем прочности сцепления полимерного покрытия с основой порой даже менее 1 N/3cm. Именно в этом кроется ответ на вопрос, почему абсолютно одинаковые внешне, по толщине, составу и с одинаковой основой искусственные кожи могут иметь абсолютно разную стоимость.

-

Рекомендации по уходу и эксплуатации искусственной кожи:
Уход за искусственной кожей не требует особых усилий, необходимо лишь помнить о некоторых особенностях этого продукта.
Для сохранения первоначального внешнего вида рекомендуется 1 раз в неделю удалять пыльный налет, протирая изделие из искусственной кожи. Для удаления грязи можно использовать губку и слабый мыльный раствор (нейтральное мыло), после чего протереть влажной тканью, а затем вытереть насухо, не прикладывая чрезмерных усилий. Рекомендуется не мыть и не ополаскивать чрезмерным количеством воды, которая может попасть в швы.

Средства, которые НЕЛЬЗЯ применять для ухода и чистки:
- Неразбавленный спирт
- Ацетон
- Все виды полировочных паст и составов
- Любые растворители

 

Если у вас остались вопросы или нужна консультация по применению искусственных кож в интерьере, пожалуйста обращайтесь по нашему бесплатному телефону:

8-800-222-30-44 

или пишите на почту: viptexmarkt@gmail.com


С уважением, Vip-Textil

Mы в социальных сетях . . . .

Единая справочная служба VIP-Textil

8 800 222 30 44

Звонок по России бесплатный.

Центральный офис ООО «VIP-Textil»

г. Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 39

тел.: +7 (8634) 313-997, 313-922

Схема проезда

Склад/Магазин:

г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49

тел. +7 (8634) 38-72-10, 38-00-56

Схема проезда