Звонок по РФ бесплатный

8 800 222 30 44

ШЕНИЛЛ

Шенилл — один из самых популярных обивочных материалов высокого качества, очень практичный и прочный,

просто незаменим для создания разнообразных мебельных дизайнов. Шенилл используется в мебельной индустрии уже более 200 лет. Ткань, определяемая нами как шенилл, в своем большинстве производится на жаккардовых станках. Шениллы относятся к жаккардовым тканям, которые имеют в своей структуре одну или несколько шенилловых нитей.

Шенилловая нить, создаётся путём вплетения ворсинок между двух прочных нитей, которые впоследствии скручиваются по спирали, за счёт этого нить становится практически нерастяжимой и хорошо встает в общую структуру ткани. Внешне она похожа на мохнатую гусеницу, откуда и произошло её название.

 

Пушистость шенилловой нити придает ткани особую мягкость, спокойный и уютный вид. Такой эффект создается за счет короткого ворса, закрепленного в фасонной шенилловой нити. Большинство полотен выработано из уже окрашенных нитей, именно так создается цветной рисунок этих тканей, и окраска их сохраняется дольше, чем если полотно красится целиком. Значительное преимущество шенилла состоит в том, что он может производится в гораздо большей гамме цветов, чем велюр. Шенилловая нить может быть использована в комбинации с жаккардом и гобеленом, благодаря чему получается благородная, привлекательная, модная и современная ткань. По потребительским качествам имеет высокую износостойкость из-за присутствия синтетических волокон.

Наиболее важной характеристикой шенилла является количество шенилловых нитей использованных при его производстве, а также вес на единицу площади и плотность плетения. Технические характеристики шениллов – прочность, износостойкость, цветоустойчивость — достаточно высоки и полностью удовлетворяют требованиям и стандартам. По экологическим свойствам ткань близка к гобелену, так как присутсвуют натуральные компоненты.

Популярность шениллов на российском рынке растет с каждым днем благодаря прочности, экологичности и разнообразию дизайнов. А мягкая мебель из шенилла привносит в интерьер ощущение сказки, мягкости, нежности и уюта.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ:

- Сухая чистка пылесосом. Можно чистить мягкой губкой или тканью, смоченной в мыльной воде

- Не отбеливать, не использовать растворитель

- Не использовать при чистке устройства с жесткими щетками

- Не хранить рядом с нагревательными приборами

- Не стирать

- Не гладить

- Не оставлять под воздействием прямых солнечных лучей. После чистки не использовать до полного высыхания

Mы в социальных сетях . . . .

Единая справочная служба VIP-Textil

8 800 222 30 44

Звонок по России бесплатный.

Центральный офис ООО «VIP-Textil»

г. Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 39

тел.: +7 (8634) 313-997, 313-922

Схема проезда

Склад/Магазин:

г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49

тел. +7 (8634) 38-72-10, 38-00-56

Схема проезда