Звонок по РФ бесплатный
8 800 222 30 44
Подробнее на сайте:
https://forcehealth.ruhttps://youmedicine.ru Go to top of pagehttps://elmedicino.ruhttps://qualitymedicine.ru https://firehealth.ru
https://primemedicine.ruhttps://fullmedicine.ruhttps://luckmedicine.ru https://medicinearea.ru https://honeymedicine.ru
https://italianmedicine.ru https://enjoyhealth.ruhttps://boomhealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://caremedicine.ru

О МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЯХ

Краткий обзор состава мебельных тканей

Большинство мебельных тканей производятся из смешанных нитей, состоящих из синтетических, искусственных и натуральных нитей одновременно в различных пропорциях.

Акрил/Acrylic (АКР). Акрил – синтетическое волокно. Акрил получают из производных нефти и часто смешивают с более дорогими волокнами для удешевления. По многим свойствам и внешнему виду он близок к шерсти, устойчив к воздействию света, кислот, слабых щелочей, органических растворителей. Чаще всего используется в производстве шениллов.

Вискоза/Viscose (ВИС). Вискоза – искусственное волокно. Вискозосодержащие изделия прекрасно пропускают воздух и поглощают влагу, имеют хорошие теплозащитные свойства. Вискоза придает ткани мягкость, гладкость и шелковистость. Недостатки: большая потеря прочности в мокром состоянии, легкая сминаемость, низкая износостойкость.

Лен / Linen. Лен – натуральное волокно. Ткани из него отличаются высокой гигроскопичностью, через них хорошо проходит воздух. Льняные ткани не электризуются, не вызывают аллергической реакции. Недостатки: тяжело добиться ярких расцветок, сильно мнется, дорого стоит.

Люрекс. Люрекс относится к разряду так называемых «эффектных» волокон. Мода на люрекс периодически возвращается. Народное понимание термина («люрекс» — «блестящая или металлическая нить»), в принципе, очень близко к истине. Такое волокно может быть получено из алюминиевой, медной, латунной, никелевой фольги. Поскольку это довольно дорогая технология, да и прочностью полученные волокна не отличаются, в последнее время используются нити из химической пленки, покрытой цветным клеем. Таким образом достигается разнообразие цвета и прочность. Люрекс обеспечивает вашим изделиям эффект блеска, яркость которого можно варьировать.

Нейлон / Nylon (НЕ). Нейлон – синтетическое волокно. Оно прочно, эластично, устойчиво к истиранию, многократному изгибу, действию многих химических реагентов. По своим свойствам нейлон схож с полиэстером, но чаще используется для изготовления ворса (флок).

Полиэстер/Polyester (ПЭС). Полиэстер – синтетическое волокно. Полиэстерные мебельные ткани обладают отличными функциональными характеристиками. Это легкие, «дышащие», быстросохнущие, износостойкие ткани, которые прекрасно сохраняют форму, устойчивы к световому и тепловому воздействию и просты в уходе. Из полиэстера можно произвести ткани различных фактур, матовые или блестящие в зависимости от их предназначения. Полиэстер идеально имитирует фактуру натуральных волокон и чаще всего используется в производстве велюров, гладких тканей и основ под флок.

Полиамид (ПА). Полиамид — это целая группа различных синтетических волокон, среди которых — капрон, нейлон, силон. Полиамидные волокна получают путем переработки различного органического сырья — нефти, природного газа, угля. Основные свойства изделий из полиамидов: высокая формоустойчивость и прочность, низкая светостойкость, высокая электризуемость.

Хлопок / Cotton (ХЛ). Хлопок – натуральное волокно. Обладает антистатическими свойствами. В отличие от синтетических волокон в хлопке отсутствует эффект памяти, что сказывается на потребительских свойствах изделия. Хлопковые изделия легко сминаются, хуже окрашиваются, быстрее теряют цвет (выгорают, линяют). Ткань с большим содержанием хлопка может давать усадку. Износостойкость у хлопковых волокон ниже, чем у синтетических. Достоинством хлопковых тканей является высокая воздухопроницаемость, экологичность, приятность на ощупь, антистатичность.

Mы в социальных сетях . . . .

Единая справочная служба VIP-Textil

8 800 222 30 44

Звонок по России бесплатный.

Центральный офис ООО «VIP-Textil»

г. Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 39

тел.: +7 (8634) 313-997, 313-922

Схема проезда

Склад/Магазин:

г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49

тел. +7 (8634) 38-72-10, 38-00-56

Схема проезда