Звонок по РФ бесплатный
8 800 222 30 44
Подробнее на сайте: https://newsexplore.ru https://topallnews.ru https://pc-room.ru https://automobyle.ruhttps://leadingnews.ruhttps://estascredit.ru https://news101.ru https://prime-pc.ruhttps://priornews.ruhttps://hotsnews.ruhttps://newshead.ruhttps://ultimnews.ruhttps://holdnews.ru
https://maincredit.ruhttps://flarenews.ru

Американский стиль в интерьере

 

 

Американский стиль интерьера всем нам замечательно знаком по голливудским фильмам. Это всегда зеленые газоны перед домом, входная дверь, ведущая прямо в впечатляющих размеров гостиную с большим диваном, камином и телевизором, а посреди комнаты деревянная лестница на второй этаж.

 

Этот стиль чрезвычайно прост и его можно назвать относительно недорогим, однако он очень уютный и домашний. Данный стиль интерьера отлично подойдет тем, кто ценит практичность.

 

Американский стиль возник примерно в 17 веке. Так уж исторически сложилось, что Америка стала местом смешения разных культур, традиций, ментальностей и эстетических предпочтений. Всего лишь за каких-то триста лет континент заполнился выходцами практически изо всех стран, отправлявшимися за океан в поисках новой лучшей жизни. Они везли сюда свое собственное видение того, каким должен быть дом. Все эти взгляды на уютное и комфортное жилище тесно переплелись, в результате чего появился американский стиль в дизайне интерьера.

 

 

Особенности американского стиля в интерьере.

 

Для создания американского стиля лучше всего подойдет частный дом или коттедж, однако владельцам обычных квартир тоже расстраиваться не стоит. Достаточно придерживаться нескольких простых правил:

- Простор. Чтобы визуально расширить рамки помещения, жилище зачастую практически лишается перегородок. Если габариты не позволяют разгуляться и тратить ценные квадратные метры на прихожую, ее попросту не делают. То есть открыв входную дверь, гости сразу попадают в гостиную, а она в свою очередь плавно перетекает в кухонную или столовую зону. Но при всем стремлении к объединению помещений в одно целое, американцы свято чтут право на приватность. Именно поэтому личная территория, воплощенная в спальне, детской и комнатах для гостей, обязательно отделена от гостиной зоны.

- Мебель: комфортная и массивная. Благодаря просторным помещениям расположить в них всю нужную мебель довольно легко. Поэтому гостиная, в которой находится диван, два - три кресла, парочка пуфиков, стеллаж с книгами, комод и стол со стульями, ни в коей мере не будет выглядеть перегруженной. В американском интерьере мягкая мебель редко стоит под стенкой. Вместо этого диваны и кресла располагаются в центре комнаты, а остальные предметы мебели словно пристраиваются к ним. В спальне чаще всего встречается классическая двухспальная кровать, упирающаяся спинкой в стену, а с обеих сторон располагаются тумбочки. Так же можно поставить массивный комод.

 

Если говорить об общей атмосфере американского стиля в интерьере, то помещение должно выглядеть несколько потертым, обжитым и немного старомодным. Американцы, прежде всего, ценят простоту и практичность. Именно это нужно помнить при создании интерьера в американском стиле.

 

Выбор цветовой гаммы для интерьера в этом стиле — повод для импровизации

 

Что касается цветовых предпочтений в американском стиле, строгих правил и ограничений нет. Допускаются и светлые пастельные тона и яркие сочные оттенки. Считается, что можно использовать буквально все сочетания. Но лучше, все же, будет выглядеть интерьер в светлых тонах, разбавленный контрастными элементами. Гостиную, как правило, делают двухцветной: к примеру, мебель выбирают темных оттенков, а стены окрашивают светлой краской. Но окончательный выбор несомненно за хозяином, главное гармонично сочетать выбранные цвета.

 

 

Отделка квартиры в американском стиле — это, прежде всего, натуральные материалы

 

В отделке, как и во всем, предпочтение отдается натуральным материалам. Американцы не питают особой привязанности к коврам. Если они и есть в их домах, то в небольшом количестве.

Поэтому полы зачастую не застилаются ничем, открывая взору аккуратный паркет, ламинат или плитку. Единственное исключение – спальная зона, так как здесь может находиться ковролин.

Стены, как правило, окрашивают в светлые цвета, но встречается и отделка деревянными панелями или обоями, которые должны быть максимально простыми с ненавязчивым узором. Это могут быть мелкие цветочные мотивы или традиционная геометрия. От броских абстракций и насыщенных тонов лучше отказаться.

Потолок чаще всего имеет спокойный белый, кремовый или бежевый цвет. Иногда в качестве декора выступают потолочные балки, окрашенные в контрастные коричневые оттенки. Также распространено использование молдингов, по цвету не слишком отличающихся от самого потолка.

 

 

Декор

 

Уютные мелочи просто необходимы при создании американского интерьера. Вазы с живыми цветами и горшки с комнатными растениями, кувшины и яркие тарелки, статуэтки, книги, картины, множество фотографий в рамках и диванные подушки – всему этому находится место. Дизайн в американском стиле требует вдумчивого подхода – каждый элемент должен рассказывать свою историю и при этом вписываться в общую композицию.

 

Что же касается освещения - в помещении должно быть как можно больше света. Для этого предназначены большие окна, а в темное время суток используют настольные или напольные лампы, а также настенные бра. Потолочные люстры и светильники большого размера, с множеством декоративных деталей, чаще всего размещаются только в гостиной.

 

 

Текстиль: по-домашнему уютный.

 

Ткани в классическом американском интерьере играют не менее важную роль. Ткани используются буквально везде: для обивки мебели, чехлов на нее, для оформления окон и для изготовления скатертей и салфеток.

Дизайнеры, создавая интерьер в американском стиле, выбирают качественную обивку, практичную и удобную с благородными цветами и фактурой. Лучшим решением для этого стиля станут практичные и элегантные рогожки, а так же модные и уютные коллекции микровелюров из ассортимента компании VIP-Textil. Со временем такая мебель превращается в винтажную и антикварную, но не утрачивает при этом достоинств и внешнего вида, создавая неповторимый облик дома.

 

Интерьер в американском стиле идеально подойдет любителям простора и натуральных материалов.

 

Mы в социальных сетях . . . .

Единая справочная служба VIP-Textil

8 800 222 30 44

Звонок по России бесплатный.

Центральный офис ООО «VIP-Textil»

г. Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 39

тел.: +7 (8634) 313-997, 313-922

Схема проезда

Склад/Магазин:

г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49

тел. +7 (8634) 38-72-10, 38-00-56

Схема проезда