Звонок по РФ бесплатный
8 800 222 30 44
Подробнее на сайте:
http://poleznii.ruhttp://lavandamd.ru http://mending-house.ru
http://pro-nedvijimosti.ruhttp://stroi-rukami.ruhttp://grand-builder.ru http://samodelkinov.ruhttp://hold-house.ru
http://samodelnaya.ruhttp://investment-money.ru http://build-dwelling.ru http://sdelaisebe.ru http://samodelnii.ru http://grand-construction.ru http://samodelkami.ru

Искусственная кожа

Искусственная кожа - низкая цена при высоком качестве.

В современной России, как впрочем, и в большинстве других стран мира, искусственная кожа играет большую роль, как дешевый, надежный потребительский материал. В повседневной жизни, так сказать в быту, современного среднестатистического русского обывателя редко можно встретить вещи из натуральных материалов. Одежда, обувь, обивка мебели и салона автомобиля - это все искусственная кожа.



Чем же так хороша искусственная кожа? Какие она может предоставить преимущества в сравнении со своей более дорогостоящей родственницей? Собственно ответ лежит на поверхности. Преимуществом искусственной кожи является ее недорогая закупочная цена. Но, пусть ее относительная дешевизна не вводит вас в заблуждение. Дешево - это не значит некачественно! Давайте разберемся почему.


Искусственная кожа - низкая цена при высоком качестве!


Изобретение искусственной кожи стало результатом труда, как ученых, так и кожевенных промышленников. Хотя способствовало этому в первую очередь совершенно другая научная область, а именно химия и изучение особенностей полимерных материалов. Именно открытие и создание искусственным путем новых видов полимеров и дало в результате толчок развитию этой промышленности.


Секрет надежности и относительно недорогой цены искусственной кожи состоит в материалах, которые применяются для ее изготовления. Это, во-первых, полимерные соединения, а, во-вторых, тканевая основа. Сочетание этих двух материалов и придает искусственной коже тот потрясающий эффект прочности. Сегодня уже сложно определить, какой материал является более качественным и более долговечным. Искусственные кожи, отличающиеся богатством расцветок и разнообразием фактур, подчас во многих отношениях дают фору натуральным материалам.


Прежде всего, давайте разберемся в том, что же представляет собой искусственная кожа. Современные искусственные кожи – это полимерные материалы, сделанные без применения основы (безосновные) или же нанесенные на волокнистую основу. Причем основа эта может быть разной: тканевой, бумажной, трикотажной и даже армированной.

Кроме основы, есть еще ряд признаков, по которым классифицируют искусственные кожи. Например, по структуре они бывают пористыми или монолитными, однослойными и многослойными. Есть и так называемые «гибриды» - пористо-монолитные материалы.

Современные технологии позволяют создавать искусственные кожи, обладающие рядом специальных качеств. Стараниями химиков и физиков появились на свет морозо- и жароустойчивые материалы, водостойкие, антистатические, огнеупорные и маслобензостойкие кожи. Исходя из типа полимера, который применяется при изготовлении, различают кожи на основе полиуретана, поливинилхлорида, полиофилина и полиамида, нитроцеллюлозы и термоэластопласта, смесей различных каучуков.

Каждый из полимеров обладает характерными показателями мягкости, воздухо- и влагопроницаемости. К примеру, полиуретановые кожи считаются одними из самых перспективных: они намного легче, чем материалы из ПВХ, но при этом гораздо более устойчивы к перепадам температур и внешним воздействиям. Кожи на основе полиуретана образуют так называемые сквозные поры, позволяющие материалу «дышать». В поливинилхлориде поры замкнуты, и поэтому кожи из ПВХ не обладают достаточной паро- и воздухопроницаемостью, имеют низкую гигроскопичность.Именно область применения искусственных кож считается основным признаком, по которому эти материалы делят на отдельные группы. Существуют кожи галантерейные, одежные, обувные, обивочные и кожи технического назначения. В свою очередь, обивочные материалы делят на облицовочные, мебельные и декоративно-отделочные. При производстве мебели искусственной кожей обивают как жесткие, так и мягкие элементы. Особо тщательно подбирают материал для изготовления мягких элементов мебели: кожа, которая будет постоянно испытывать внешнее воздействие, должна обладать дополнительными качествами – повышенной мягкостью и в то же время эластичностью.

Но существуют и общие требования к искусственной коже при изготовлении мебели – износостойкость, устойчивость к воздействию света и температурных перепадов, способность удерживать на поверхности влагу, соответствие санитарным нормам и привлекательный внешний вид. Для моделей мягкой мебели с классической линейной конструкцией производители, как правило, используют кожу на тканевой основе. А вот для изготовления элементов произвольной, нестандартной формы применяют искусственную кожу на нетканой или трикотажной основе: она легко поддается вакуумной и тепловой обработке и принимает любую заданную форму.

При выборе искусственной кожи имеет значение также степень нагрузки на мягкую мебель. Так, в офисах и других местах, где мебель постоянно подвергается нагрузке, лучше применять для изготовления стульев и диванов материал на основе повышенной прочности. В применении к мягкой мебели для дома это требование вовсе не является обязательным, здесь скорее имеют значение показатели комфортности. То же относится и к структуре искусственной кожи: тисненая обивка уместна в мебели для квартиры, в местах же, где мебелью постоянно пользуется большое количество людей (в барах, фитнес-клубах) гораздо более практичным будет вариант с использованием кожи с гладкой фактурой. Такой материал при загрязнении легче поддается очистке.


Все искусственные кожи, которые применяются в мебельном производстве, обязательно проходят тестирование на устойчивость к разрывам и деформации, сопротивляемость истиранию, реакцию на воздействие влаги и температурных перепадов. Способы тестирования материалов – такие же. Как и в других отраслях промышленности (автомобилестроении, текстильном производстве). Актуальны также проверки на световое старение, стойкость окраски, исследование прочности при изгибе. Очень важно, чтобы материал, находящийся в непосредственном контакте с телом человека, не издавал неприятных запахов, не имел вредных выделений и обладал высокой гигроскопичностью.

Искусственные материалы хороши тем, что не требуют такого тщательного ухода с применением специальных средств, как натуральные кожи. При высокой функциональности и идентичном натуральным кожам внешнем виде искусственные кожи в среднем на 50%-75% дешевле и гораздо практичнее.

Итак, подводя итоги, можно уверенно говорить о том, что искусственная кожа, как потребительский материал, не только в пух и в прах разбивает смысл такой народной поговорки, как: «Какая цена, такое и качество», но и является общедоступным, чрезвычайно надежным заменителем натуральной кожи!

Mы в социальных сетях . . . .

Единая справочная служба VIP-Textil

8 800 222 30 44

Звонок по России бесплатный.

Центральный офис ООО «VIP-Textil»

г. Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 39

тел.: +7 (8634) 313-997, 313-922

Схема проезда

Склад/Магазин:

г. Таганрог, Поляковское шоссе, 49

тел. +7 (8634) 38-72-10, 38-00-56

Схема проезда